10 Ide Cara Menghasilkan Uang Dari Facebook

Hallo, Sobat Pawon. Siapa nih diantara kalian yang tidak mengenal yang namanya Facebook? Hmmm… Pasti semuanya pada tau kan ya, karena yang namanya facebook itu sudah bukan barang asing lagi. Mulai dari anak SD ampe Orangtua yang udah hampir sepuh semua pada tau facebook. hehehehe

Tau ga sih kalo facebook ini ternyata menjadi salah satu sosmed alias sosial media yang paling populer dan familiar dikalangan masyarakat 62 alias Indonesia. Mulai dari perkotaan hingga peloksok kota semua pada tau dan kenal yang namanya facebook.

Banyak orang yang menggunakan facebook hanya untuk sekedar selfi, curhat, nyari selingkuhan dan mengeluarkan uneg-uneg seputar kehidupan keluarganya. Nah, kalo sobat pawon yang sedang membaca ini termasuk yang mana… hehehehe

Facebook bisa digunakan untuk hal-hal positif dan juga negatif. Tergantung dari tujuan si penggunanya. Saran saya khusus buat kalian yang ingin mendapatkan manfaat dari facebook. Postinglah tulisan yang memang bermanfaat untuk dibaca oleh temen-temen facebook kalian.

Lewat tulisan ini admin pawonnusantara.com akan membagikan cara mendapatkan uang dari facebook yang sesuai judul artikel ini yakni 10 Ide Cara Menghasilkan Uang Dari Facebook. Sebagian pembaca mungkin sudah tau kalo facebook ternyata bisa menghasilkan uang mulai dari puluhan, ratusan sampai jutaan. Bagi kalian yang belum tau caranya, silahkan simak pembahasan lengkapnya berikut ini.

Cara Menghasilkan Uang Dari Facebook

Menggunakan facebook supaya bisa menghasilkan uang bisa anda lakukan dengan cara menjual barang atau jasa. Bagi anda yang memiliki produk dagangan atau yang mempunyai jasa usaha, bisa mempromosikannya lewat facebook. Dengan cara itu anda bisa mendapatkan keuntungan dengan menggunakan facebook.

Selain itu ada juga cara mendapatkan uang dari facebook melalui video yang diupload di facebook, Syaratnya kalian harus memilik fanspage. Untuk info detailnya nanti saya share ditulisan berikutnya.

Inilah 10 Ide cara mendapatkan uang dari facebook yang bisa anda pilih untuk nanti dipraktikan. Cekidot gaessss

  1. Menjual Produk
    Cara mendapatkan uang dari facebook yang pertama dan banyak orang lakukan saat ini adalah menjual produk. Andapun bisa mengikuti cara ini, terlebih bagi anda yang saat ini memiliki usaha penjualan. Lantas bagaimana yang tidak punya sendiri? Mudah saja, anda bisa menjualkan produk dagangan milik teman, kerabat, sodara atau anda bisa dapatkan produk lewat marketplace. Dalam hal ini anda bekerjasama dengan orang lain sebagai Reseller atau Droshiper. Setelah anda mendapatkan produk yang sudah siap anda jual, segera lakukan promosi dagangannya di facebook pribadi maupun di fanspage
iklan facebook, jualan di facebook, ide jualan di facebook, cara menghasilkan uang
Contoh menjual produk di facebook

bagi anda yang masih pemula dan masih belum memilik keahlian dalam berjualan bisa membaca tulisan saya tentang 30 hari jago jualan

2. Menjual Jasa Keahlian
Bagi anda yang mempunyai keahlian dalam bidang fotografi, desainer, wedding dekor dan lain sebagainya, anda bisa memanfaatkan facebook untuk mempromosikan jasa keahlian anda baik melalui akun personal anda maupun lewat grup yang sesuai dengan keahlian anda. Dengan cara seperti itu anda bisa mendapatkan uang tambahan dari hasil menggunakan facebook sebagai platform promosi jasa keahlian anda.

Contoh promosi jasa keahlian di facebook

3. Jasa Iklan FB Ads
Saat ini iklan Facebook atau Facebook Ads ( FB Ads ) sudah mulai banyak dilirik oleh para pemilik toko online untuk mennjual produknya secara cepat, dan juga para politikus sekarang sudah banyak yang menggunakan iklan FB Ads untuk mempromosikan dirinya. Nah, bagi kalian yang mempunyai keahlian di FB Ads bisa tuh membuka jasa iklan FB ads.

Contoh Iklan FB Ads

Namun bagi anda yang masih pemula, mungkin akan kebingungan dengan iklan FB Ads seperti apa dan bagaimana. Tenang saja disini saya akan memberikan informasi tempat belajar mengusai iklan FB Ads yang diajarkan dari Nol hingga Mahir. Silahkan klik dan kunjungi tulisan Belajar Jago FB Ads dari Nol hingga Mahir

4. Jasa Menambah Follower Dan Liker Fanspage
Mungkin kalian engga akan menyangkan kalo orang akan membutuhkan follower dan liker untuk facebook dan instagramnyanya. Namun bagi mereka pelaku bisnis, Follower dan Liker sangatlah penting untuk keberlangsungan bisnis mereka. Namun masih banyak diantara mereka yang masih belum tau cara menambah follower dan liker. Dan ini adalah kesempatan buat kalian yang sudah menguasai FB Ads hasil dari Belajar Jago FB Ads dari Nol hingga Mahir mempromosikan keahlian anda dalam menambah follower dan liker fanspage dan instagram.

Contoh promosi jasa follower dan Liker

5. Ternak Fanspage
Wah apalagi ini, hehehehe. Mungkin kalian akan bertakon-takon tentang ternak fasnpage ini. Karena umumnya yang namanya ternak tentu arahnya ke hewan, namun dalam konteks kekinian ternyata fanspage juga bisa diternak. Udah ga usah bingung… hehehe

Ternak fanspage disini adalah membuat akun fanspage facebook sebanyak-banyaknya untuk kemudian dijual. Pertanyaannya, emang ada yang beli??? Of course tentu saja banyak sekali pembelinya, apalagi jika fanspage dengan liker dan followe diatas 10ribuan sudah tentu harganya mahal sekali.

Ternak akun fanspage memang bukanlah hal mudah, karena butuh waktu yang lama dan konsisten untuk bisa menghasilkan fanspage dengan ribuan follower. Namun jika anda serius maka hasilnyapun akan luar biasa sekali. Silahkan nanti dicoba ya.

6. Menyediakan JasTip alias Jasa Titip
Bagi anda yang suka jalan-jalan keluar kota ataupun keluar negeri, daripada hanya untuk sekedar foto-foto selfi doank. Coba dimanfaatkan kesempatan anda saat jalan-jalan tersebut juga dengan melayani jasa titipan. Siapa tau ada diantara temen-temen FB anda atau temen dalam kehidupan anda yang memerlukan barang atau produk ditempat yang sedang anda kunjungi.

Terus bagaimana yang tidak punya hobi jalan-jalan keluar kota atau keluar negeri, apakah jasa titipan ini bisa juga dikerjakan oleh mereka yang diam dirumah saja? Jawabannya tentu bisa, anda bisa melayani jasa titipan pembelian yang masih berada diruang lingkup dalam kota anda. Karena jaman now banyak orang yang malas untuk keluar dan biasanya banyak yang menggunakan layanan jastip untuk memperoleh barang kebutuhannya. So, jadi ga usah khawatir buat kamu yang ingin membuka jasa titipan masih ada peluang okeh.

8. Affiliate Marketing
Anda bisa menggunakan facebook untuk mempromosikan link-link affiliasi dari produk yang anda miliki. Biasanya Affiliate Marketing ini yang di promosikan adalah berupa link url yang mengandung iklan promosi suatu produk yang anda ikuti. Enaknya menjadi Affiliate Marketer adalah anda tidak harus memiliki produk sendiri, namun untuk menjadi affiliate marketer ada yang gratis dan juga ada yang berbayar. Lain kali nanti akan saya coba bahas seputar affilate marketing

9. Menjadi Influencer
Bagi anda yang suka narsis, suka selfi dan interaktif menggunakan akun facebook anda. Sehingga pertemanan anda sudah mencapai batas maksimum dan tiap kali anda psoting dan update status komentar, liker dan sharenya bejibun alias viral. Ini bisa menjadi momen buat anda untuk memanfaatkan ke narsisan anda dengan menjadi influencer, yakni dengan mempromosikan produk-produk dari mereka yang membutuhkan anda untuk mempromosikan produknya. Oleh karena itu jika anda berminat untuk menjadi influencer, silahkan mulai sekarang jadilah orang yang super aktif di akun medsos kalian agar branding kalian kuat terlebih dahulu

10. Monetasi Akun Fanspage
Kalo di tulisan sebelumnya ada Ternak Akun Fanspage. Disini ada juga cara mendapatkan uang dari facebook dengan cara memonitise akun fanspage yang kalian miliki yaitu dengan mengikuti program dari facebook yang bernama Ad Break. Bagaimana caranya, di kesempatan lain saya akan bikin tulisan khusus cara mendapatkan uang dari Fanspage. Tapi kalo kalian udah ga sabar bisa ko lihat panduannya di mbah Google.

Bagaimana, apakah anda sudah bisa mendapatkan ide dari 10 Cara Mendapatkan Uang Dari Facebook yang sudah saya sampaikan lewat tulisan diatas? Kalo sudah segera lakukan take action, ambil cara yang paling mudah menurut anda dan bisa anda kerjakan.

Semoga bermanfaat, ditunggu komentar serta kritik dan sarannya. dan jangan lupa share tulisan ini di situs media sosial kalian ya. Biar temen-temen kalian bisa ikut mendapatkan manfaat dari tulisan yang saya buat ini. Terimakasih, salam sukses selalu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *